Datenschutzerklärung

1. Allgemeines
Datenschutz und Datensicherheit haben für uns höchste Priorität. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. Mit nachfolgenden Hinweisen möchten wir Sie daher ausführlich über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogener Daten informieren. Zugleich möchten wir Sie an dieser Stelle über begleitende Maßnahmen informieren, die wir in technischer und organisatorischer Hinsicht zum Schutz Ihrer Daten ergriffen haben.Dieser Datenschutzhinweis bezieht sich ausschließlich auf unser Internetangebot. Soweit Sie über Hyperlinks auf Internetseiten anderer Anbieter weitergeleitet werden, sollten Sie sich dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten informieren.
2. Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle i.S.d. Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und zugleich Diensteanbieter i.S.d. Telemediengesetzes (TMG) ist die Review Bridge Research GmbH, Kalscheurener Straße 19, 50354 Hürth, Deutschland. Weitergehende Informationen zu der Review Bridge Research GmbH können sie hier einsehen.
Fragen oder Anmerkungen zu diesem Datenschutzhinweis oder allgemein zum Datenschutz bei der Review Bridge Research GmbH können Sie jederzeit gerne unter der E-Mail-Adresse [email protected] an uns richten.
3. Verwendung nicht personenbezogener Daten
Für die nur informatorische Nutzung unseres Internetangebotes ist es grds. nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben.
Aus technischen Gründen übermittelt der von Ihnen verwendete Internetbrowser bei jedem Zugriff auf unser Internetangebot automatisch einige nicht personenbezogene Daten an unseren Server. Hierzu gehören u.a. Ihre IP-Adresse (durch die Ihr PC eindeutig identifiziert werden kann), Name und IP-Adresse des Rechners, der die jeweilige Internetseite anfordert (Remote-HOST), die URL der verweisenden Internetseite (Refferer), Produkt- und Versionsinformationen des verwendeten Internetbrowsers (User-Agent) sowie des verwendeten Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Zugriffs (Timestamp) sowie der Status und die Menge empfangener und gesendeter Daten.
Diese Daten werden automatisch und getrennt von anderen Daten gespeichert, die Sie im Rahmen unseres Internetangebotes angeben können. Diese anonymisiert erhobenen und gespeicherten Daten lassen keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet, damit wir unser Internetangebot weiter optimieren können. Diese anonymisiert erhobenen Daten werden nach Abschluss der statistischen Auswertung gelöscht.
4. Verwendung personenbezogener Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit dies erforderlich ist, um die Nutzung unseres Internetangebotes überhaupt zu ermöglichen. Darüber hinausgehende Angaben können Sie uns gegenüber freiwillig machen.
Die Erhebung und/oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zu dem Zweck, die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen.
Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten findet nicht statt.
5. Newsletter und Mitgliedschaft im ReviewClub
Wenn Sie einen von uns angebotenen Newsletter empfangen oder Mitglied im ReviewClub werden und entsprechende Informationen erhalten möchten, benötigen wir von Ihnen eine gültige E-Mail-Adresse, Ihren Namen sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters bzw. Informationen für Mitglieder des ReviewClubs einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Ihre Einwilligung zur Speicherung der angegebenen Daten sowie zu deren Nutzung zum Versand des Newsletters bzw. der Informationen für Mitglieder des ReviewClubs können Sie zusammen mit dem Einverständnis oder der Erklärung zur Mitgliedschaft oder gesondert abgeben und im Anschluss jederzeit kostenfrei mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
6. Registrierung
Für die allgemeine Information über die auf unserem Internetangebot bereitgestellten Inhalte ist keine Registrierung erforderlich. Sie haben jedoch die Möglichkeit, sich auf unserem Internetangebot zu registrieren, um Zugriff auf besondere Dienste und Komfortfunktionen zu erhalten. Im Falle einer Registrierung erheben wir zusammen mit den von Ihnen dabei angegebenen Daten die IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit der Registrierung. Dies dient lediglich zur Absicherung unsererseits für den Fall, dass ein Dritter Ihre Daten unbefugt einsetzt.
7. Kontaktfunktion
Im Rahmen unseres Internetangebotes bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.
8. Beitragsfunktion
Im Rahmen unseres Internetangebotes bieten wir Ihnen die Möglichkeit, eigene Text- und Bildbeiträge, wie etwa Meinungen, Bewertungen, Erfahrungsberichte oder Kommentare einzustellen. Hierbei wird Ihre IP-Adresse zu unserer Sicherheit für den Fall gespeichert, dass durch das Einstellen entsprechender Text- oder Bildbeiträge in Rechte Dritter eingegriffen wird und/oder widerrechtliche Inhalte eingestellt werden. Somit besteht ein Eigeninteresse unsererseits an den gespeicherten Daten des jeweiligen Verfassers, zumal wir unter Umständen wegen derartigen Rechtsverletzungen belangt werden können. Eine Weitergabe der gespeicherten personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen entsprechenden Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Die von Ihnen erstellten Beiträge werden anonymisiert und durch uns analysiert. Die sich hieraus und aus der Analyse aller anderen Beiträge ergebenden Erkenntnisse werden über unser Internetangebot und Internetangebote unserer Partner in anonymer, nicht auf die jeweiligen Autoren der zugrundeliegenden Beiträge rückverfolgbarer Form kommuniziert.
9. Weitergabe von Daten an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten werden absolut vertraulich behandelt und ausschließlich (a) in den in diesem Datenschutzhinweis mitgeteilten Fällen, (b) wenn dies im Einzelfall aufgrund zwingender gesetzlicher Vorschriften erforderlich wird oder (c) wenn die Daten zuvor anonymisiert wurden und nicht mehr als personenbezogene Daten zu bewerten sind, an Dritte weiter gegeben. Eine über (a) und (b) hinausgehende Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.
10. Weitergabe von Bewertungen
Wenn Sie über das auf den Seiten unseres Internetangebotes bereitgehaltene elektronische Formular einzelne Waren und Dienstleistungen, die Sie zuvor über den Online-Shop eines Dritten erworben bzw. beauftragt haben, eigeninitiativ bewerten und kommentieren, werden die Bewertung sowie Ihr Kommentar im Zusammenhang mit diesem Kauf bzw. Auftrag anonymisiert und an den jeweiligen Dritten weitergegeben. Die so weitergegebenen Daten lassen keinerlei Rückschluss auf Ihre Person zu. Erfolgt die Bewertung aufgrund einer durch den Dritten/ einen Online-Shop initiierten Bewertungsanfrage über uns im Anschluss an einen Kauf, so erhält der Dritte als Verkäufer die Bewertung zusammen mit Ihren Daten als Käufer.
11. Verwendung von Cookies
Die Seiten dieses Internetangebotes verwenden an mehreren Stellen sog. „Cookies“, bei denen es sich um Textdateien handelt, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sog. „Session-Cookies“, die nach Ende Ihres Besuchs auf unserem Internetangebot automatisch gelöscht werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindern. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich werden nutzen können.
12. Verwendung von Zanox-Tracking-Cookies
Die Seiten dieses Internetangebotes verwenden Zanox-Tracking-Cookies zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Zanox-Tracking-Cookies speichern keinerlei personenbezogenen Daten. Vielmehr werden lediglich die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners wie auch die Ordnungsnummer des vom Webseitenbesucher angeklickten Werbemittels erfasst. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen dem Webseitenbetreiber und dem Werbenden benötigt. Die Partner-Identifikationsnummer dient bei Abschluss einer Transaktion der Zuordnung der an den vermittelnden Partner zu zahlende Provision.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindern. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich werden nutzen können.
13. Verwendung von Google Analytics
Die Seiten dieses Internetangebotes verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google).
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, bei denen es sich um Textdateien handelt, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung unseres Internetangebotes werden neben Ihrer IP-Adresse und der Erfassung der angezeigten Werbeformate an Google in den USA übertragen, dort gespeichert und können von Google an Vertragspartner weiter gegeben werden. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf den Seiten unseres Internetangebotes, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unseres Internetangebotes auszuwerten, um Reports über die Internetseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung unseres Internetangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Internetbrowser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindern. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung unseres Internetangebotes bezogenen Daten einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter „http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de“ verfügbare Add-on für Ihren Internetbrowser herunterladen und installieren.
Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf nachfolgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Zur Deaktivierung von Google Analytics

 

Weitergehende Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte sowie weitere Informationen und Hinweise finden Sie unterhttp://www.google.com/analytics/terms/de.html“ bzw. unter „https://www.google.de/intl/de/policies/“. Wir möchten Sie zudem darauf hinweisen, dass auf den Seiten unseres Internetangebotes Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen, das sog. „IP-Masking“ zu gewährleisten.

14. Verwendung von Google AdSense
Die Seiten dieses Internetangebotes verwenden Google AdSense, einem Dienst zur Einbindung von Werbeanzeigen der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google).
Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, bei denen es sich um Textdateien handelt, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Zusätzlich verwendet Google AdSense auch sog. „Web-Beacons“, bei denen es sich um nicht sichtbare Grafiken handelt. Mit diesen Komponenten kann Google die Benutzung unseres Internetangebotes durch Sie analysieren. Die durch diese Komponenten erzeugten Informationen über die Benutzung unseres Internetangebotes werden neben Ihrer IP-Adresse und der Erfassung der angezeigten Werbeformate an Google in den USA übertragen, dort gespeichert und können von Google an Vertragspartner weiter gegeben werden. Die im Rahmen von Google AdSense von Ihrem Internetbrowser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindern. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich werden nutzen können.
15. Amazon Partnerprogramm
Review Bridge Research GmbH ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Internetseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu „www.amazon.de“ Werbekostenerstattung verdient werden kann. Zur Nachverfolgung der Bestellung setzt Amazon EU sog. „Cookies“ ein, die es ermöglichen, zu erkennen, dass Sie auf den Seiten unseres Internetangebotes einen Partnerlink angeklickt haben.
Weitergehende Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Amazon EU sowie Ihre diesbezüglichen Rechte finden Sie unter „http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401
16. Verwendung des Google+1-Buttons
Die Seiten dieses Internetangebotes verwenden Plug-Ins des sozialen Netzwerks Google+, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google), betrieben wird.
Wenn Sie eine Seite unseres Internetangebotes aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Dabei werden Darstellung und Inhalt des Plug-Ins von Google direkt an Ihren Internetbrowser übermittelt und von diesem in die Internetseite eingebunden. Durch diesen Vorgang erhält Google die Information, welche Seite unseres Internetangebotes Sie aufgerufen haben.
Weitergehende Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre sowie weitere Informationen und Hinweise finden Sie unter „http://www.google.com/intl/de/+/
17. Verwendung des Facebook Like-Buttons
Die Seiten dieses Internetangebotes verwenden Plug-Ins des sozialen Netzwerks facebook.com, das von der das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook), betrieben wird.
Wenn Sie eine Seite unseres Internetangebotes aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Dabei werden Darstellung und Inhalt des Plug-Ins von Facebook direkt an Ihren Internetbrowser übermittelt und von diesem in die Internetseite eingebunden. Durch diesen Vorgang erhält Facebook die Information, welche Seite unseres Internetangebotes Sie aufgerufen haben. Sofern Sie während Ihres Besuches unseres Internetangebotes bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch unseres Internetangebotes Ihrem Account bei Facebook zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-Ins interagieren, etwa den "Like-Button" betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Internetbrowser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unser Internetangebot Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts aus Ihrem Account bei Facebook ausloggen.
Weitergehende Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre sowie weitere Informationen und Hinweise finden Sie unter „https://de-de.facebook.com/about/privacy/“. Zudem sind externe Tools von Drittanbietern erhältlich, mit denen Social-Media-Plug-Ins von Facebook mit Add-Ons für alle gängigen Internetbrowser blockiert werden können, die Sie unter „http://webgraph.com/resources/facebookblocker/“
finden können.
18. Verwendung des Twitter Empfehlungsbuttons
Die Seiten dieses Internetangebotes verwenden Plug-Ins des sozialen Netzwerks Twitter, das von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (Twitter), betrieben wird.
Wenn Sie eine Seite unseres Internetangebotes aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Dabei werden Darstellung und Inhalt des Plug-Ins von Twitter direkt an Ihren Internetbrowser übermittelt und von diesem in die Internetseite eingebunden. Durch diesen Vorgang erhält Twitter die Information, welche Seite unseres Internetangebotes Sie aufgerufen haben.
Weitergehende Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte finden Sie unter „http://twitter.com/privacy“. Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter „http://twitter.com/account/settings“.
19. Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bzgl. Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, sowie zur Geltendmachung eines der vorbenannten Rechte genügt eine entsprechende Mitteilung über eine der hier angegebenen Kontaktmöglichkeiten. Abgesehen von den Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen Ihnen im Zusammenhang mit einer entsprechenden Mitteilung keine weiteren Kosten.
20. Datensicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu schützen, insb. gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen. Die ergriffenen Sicherheitsmaßnahmen werden von uns entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Kommunikation mit unseren Systemen unverschlüsselt erfolgt. Wünschen Sie für Ihre Daten eine höhere Vertraulichkeit, bitten wir Sie, auf postalische Kommunikation mit uns auszuweichen.
21. Aktualisierung dieses Datenschutzhinweises
Wir behalten uns das Recht vor, die in diesem Datenschutzhinweis bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils über unser Internetangebot veröffentlichte aktuelle Version dieses Datenschutzhinweises.
22. Geltung dieses Datenschutzhinweises
Die Nutzung unseres Internetangebotes erfolgt nach Maßgabe dieses Datenschutzhinweises. Sollten Sie nicht mit dessen Inhalt übereinstimmen, möchten wir Sie bitten, unser Internetangebot nicht weiter zu nutzen.

 

Stand: 2016